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Velouté (Weiße Grundsauce)
Fortgeschritten • 1 Std. 50 Min.
Eine klassische weiße Grundsauce, die vielseitig verwendet werden kann.
Portionen:
8
Velouté
  • 8 g Champignonschalen frisch, optional
  • 125 g Mehlschwitze frisch gemacht
  • 1100 ml Kalbsfond weiß, klar
  • 50 ml Champignonfond frisch, optional
Tipps:
  • Für einen intensiveren Geschmack, können frische Champignonschalen oder Champignonfond hinzugefügt werden.
  • Die Sauce kann im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
Aufbewahrung:

Im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren.

  1. Mehlschwitze vorbereiten
  2. Mehlschwitze mit kaltem oder warmem Kalbsfond verrühren, bis die Mischung glatt ist.

  3. Kochen
  4. Die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 1,5 Stunden langsam köcheln lassen.

  5. Filtern und abkühlen
  6. Die Sauce durch ein Passiertuch gießen und gelegentlich umrühren, bis sie kalt ist.

Tipps:
  • Für einen intensiveren Geschmack, können frische Champignonschalen oder Champignonfond hinzugefügt werden.
  • Die Sauce kann im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
Aufbewahrung:

Im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren.