5,0
(1)

Türkischer Couscous-Salat
Simpel •
35 Min.
Ein erfrischender und farbenfroher Couscous-Salat mit einer Mischung aus Gemüse und Kräutern.
Portionen:
4
Couscous
- 1 Glas Couscous
- 1 Glas Wasser evtl. auch etwas mehr
- 1/2 Glas Pflanzenöl
- 3 EL Paprikamark oder Tomatenmark
Salat
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- Paprikapulver scharfes, nach Geschmack
- 1 Bund Frühlingszwiebeln klein geschnitten
- 1 Paprikaschote rot, klein geschnitten
- 1 Paprikaschote gelb, klein geschnitten
- 1 Paprikaschote grün, klein geschnitten
- 1 Salatgurke klein geschnitten
- 1 Bund Petersilie klein geschnitten
- 1 Paket Salat-Herzen klein geschnitten
- 1 Zitrone Saft davon
Tipps:
- Der Salat schmeckt besonders gut, wenn er einige Stunden im Kühlschrank durchzieht.
- Man kann auch andere Gemüsesorten nach Belieben hinzufügen.
Aufbewahrung:
Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Tagen verzehren.
- Couscous zubereiten
- Gemüse vorbereiten
- Salat mischen
Die Hälfte des Pflanzenöls in einen Topf geben und erhitzen. Wenn es heiß genug ist, wird es mit Paprika- oder Tomatenmark verrührt, den Herd dann ausschalten. Dann wird der Couscous in den Topf gegeben und mit gut 1 Glas Wasser verrührt, evtl. auch etwas mehr. Alles gut verrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 10-12 Minuten ziehen lassen. So wird der Couscous im eigenen Dampf gegart. Den Couscous dann abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Petersilie, Gurke, Paprikaschoten, Lauchzwiebeln und Salat klein schneiden.
Alles mit Couscous und Zitronensaft vermengen. Restliches Öl dazugeben und gut würzen.
Tipps:
- Der Salat schmeckt besonders gut, wenn er einige Stunden im Kühlschrank durchzieht.
- Man kann auch andere Gemüsesorten nach Belieben hinzufügen.
Aufbewahrung:
Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Tagen verzehren.
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Türkischer Couscous-Salat