
- 550 ml Vollmilch
- 2 EL Butter
- 2 Eigelb
- 2 TL Vanilleextrakt
- 100 g Zucker
- 30 g Kakaopulver
- 2 EL Maisstärke
- Den Pudding mit Schlagsahne und Schokoladenraspeln garnieren.
- Der Pudding kann auch in kleine Gläser gefüllt werden, um individuelle Portionen zu servieren.
Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verzehren.
- Zucker und Kakaopulver vermengen
- Eigelb und Maisstärke verrühren
- Eier temperieren
- Mischung kochen
- Butter und Vanilleextrakt einrühren
- Pudding abdecken und abkühlen lassen
Zucker und Kakaopulver in einem mittelgroßen Topf vermengen. Den Großteil der Milch hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren erwärmen, bis es dampft, aber nicht kocht.
In einer separaten Schüssel Eigelb und Maisstärke verrühren. Die übrige Milch hinzufügen und gut vermengen.
Die warme Milchmischung langsam in die Eigelb-Mischung gießen, dabei kräftig weiter rühren, um die Eier zu temperieren.
Die Mischung zurück in den Topf geben und erneut bei mittlerer Hitze kochen, bis die Konsistenz dick wird und eine puddingartige Textur erreicht.
Vom Herd nehmen und die Butter und den Vanilleextrakt einrühren, bis die Butter geschmolzen ist und die Mischung glänzend und seidig wird.
Den Pudding in eine Schüssel füllen und bei Bedarf mit Plastikfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen, dann servieren.
- Den Pudding mit Schlagsahne und Schokoladenraspeln garnieren.
- Der Pudding kann auch in kleine Gläser gefüllt werden, um individuelle Portionen zu servieren.
Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verzehren.