4,0 (1)
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Schokoladenpudding
Fortgeschritten • 1 Std. 30 Min.
Ein cremiger Schokoladenpudding, der mit seiner reichen Schokoladennote und seidigen Textur überzeugt.
Portionen:
4
Schokoladenpudding
  • 550 ml Vollmilch
  • 2 EL Butter
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Zucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 2 EL Maisstärke
Tipps:
  • Den Pudding mit Schlagsahne und Schokoladenraspeln garnieren.
  • Der Pudding kann auch in kleine Gläser gefüllt werden, um individuelle Portionen zu servieren.
Aufbewahrung:

Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verzehren.

  1. Zucker und Kakaopulver vermengen
  2. Zucker und Kakaopulver in einem mittelgroßen Topf vermengen. Den Großteil der Milch hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren erwärmen, bis es dampft, aber nicht kocht.

  3. Eigelb und Maisstärke verrühren
  4. In einer separaten Schüssel Eigelb und Maisstärke verrühren. Die übrige Milch hinzufügen und gut vermengen.

  5. Eier temperieren
  6. Die warme Milchmischung langsam in die Eigelb-Mischung gießen, dabei kräftig weiter rühren, um die Eier zu temperieren.

  7. Mischung kochen
  8. Die Mischung zurück in den Topf geben und erneut bei mittlerer Hitze kochen, bis die Konsistenz dick wird und eine puddingartige Textur erreicht.

  9. Butter und Vanilleextrakt einrühren
  10. Vom Herd nehmen und die Butter und den Vanilleextrakt einrühren, bis die Butter geschmolzen ist und die Mischung glänzend und seidig wird.

  11. Pudding abdecken und abkühlen lassen
  12. Den Pudding in eine Schüssel füllen und bei Bedarf mit Plastikfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen, dann servieren.

Tipps:
  • Den Pudding mit Schlagsahne und Schokoladenraspeln garnieren.
  • Der Pudding kann auch in kleine Gläser gefüllt werden, um individuelle Portionen zu servieren.
Aufbewahrung:

Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verzehren.