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Sauce Hollandaise
Fortgeschritten •
30 Min.
Eine klassische Sauce Hollandaise, perfekt für Fisch und Gemüse.
Portionen:
4
Sauce Hollandaise
- 2 Löffel Essig
- 1 Prise Pfeffer gestoßen
- 1 Prise Salz feines
- 5 Stück Eigelb
- 50 g Butter frisch oder zerlassen
- 1 Spritzer Zitronensaft
Tipps:
- Um ein Gerinnen zu verhüten, stellt man die Sauce in ein Wasserbad mit nur lauwarmem Wasser.
Aufbewahrung:
Kühl aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.
- Essigreduktion zubereiten
- Eigelb und Butter hinzufügen
- Sauce abschmecken
Wasser, Essig, Pfeffer und Salz zu zwei Drittel einkochen und abseits des Feuers ziehen lassen oder ins Wasserbad stellen.
1 Löffel Wasser und Eigelb hinzugeben und unter weiterer Zugabe von 50 g frischer oder zerlassener Butter nach und nach 3-4 Löffel Wasser aufschlagen.
Das Gewürz mit Salz und einigen Tropfen Zitronensaft vervollständigen und durchs Passiertuch passieren.
Tipps:
- Um ein Gerinnen zu verhüten, stellt man die Sauce in ein Wasserbad mit nur lauwarmem Wasser.
Aufbewahrung:
Kühl aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.
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Sauce Hollandaise