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Sauce Béchamel
Fortgeschritten • 40 Min.
Eine klassische Béchamelsauce, die perfekt zu verschiedenen Gerichten passt.
Portionen:
4
Basis
  • 1 L Milch kochend
  • 130 g Weiße Mehlschwitze
Besondere Bestandteile
  • Pfefferkörner eine Prise, zerdrückt
  • Muskatnuss eine Prise
  • 5 g Salz in Butter weiß gedämpft
  • 2 Stück Zwiebeln klein, feingeschnitten
  • Thymian eine Prise
Tipps:
  • Die Sauce kann nach Belieben mit weiteren Gewürzen verfeinert werden.
  • Die Sauce passt hervorragend zu Pasta, Gemüse und Fleischgerichten.
Aufbewahrung:

Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.

  1. Gewürze und Zwiebeln vorbereiten
  2. Gewürze, feingeschnittene Zwiebeln, Thymian, Lorbeerblatt und Pfeffer in die kochende Milch geben.

  3. Milch ziehen lassen
  4. Zugedeckt 10 Minuten beiseite stehen lassen.

  5. Milch zur Mehlschwitze geben
  6. Milch auf die Schwitze geben.

  7. Sauce kochen lassen
  8. Sauce 15 bis 20 Minuten kochen lassen.

Tipps:
  • Die Sauce kann nach Belieben mit weiteren Gewürzen verfeinert werden.
  • Die Sauce passt hervorragend zu Pasta, Gemüse und Fleischgerichten.
Aufbewahrung:

Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.