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Sauce Béchamel
Fortgeschritten •
40 Min.
Eine klassische Béchamelsauce, die perfekt zu verschiedenen Gerichten passt.
Portionen:
4
Basis
- 1 L Milch kochend
- 130 g Weiße Mehlschwitze
Besondere Bestandteile
- Pfefferkörner eine Prise, zerdrückt
- Muskatnuss eine Prise
- 5 g Salz in Butter weiß gedämpft
- 2 Stück Zwiebeln klein, feingeschnitten
- Thymian eine Prise
Tipps:
- Die Sauce kann nach Belieben mit weiteren Gewürzen verfeinert werden.
- Die Sauce passt hervorragend zu Pasta, Gemüse und Fleischgerichten.
Aufbewahrung:
Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
- Gewürze und Zwiebeln vorbereiten
- Milch ziehen lassen
- Milch zur Mehlschwitze geben
- Sauce kochen lassen
Gewürze, feingeschnittene Zwiebeln, Thymian, Lorbeerblatt und Pfeffer in die kochende Milch geben.
Zugedeckt 10 Minuten beiseite stehen lassen.
Milch auf die Schwitze geben.
Sauce 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
Tipps:
- Die Sauce kann nach Belieben mit weiteren Gewürzen verfeinert werden.
- Die Sauce passt hervorragend zu Pasta, Gemüse und Fleischgerichten.
Aufbewahrung:
Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
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Sauce Béchamel