- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer frisch gemahlen
- 500 g Rindfleisch in Würfel geschnitten
- 1 Stück Zwiebeln fein gehackt
- 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
- 20 g Butter
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 250 ml Rotwein trocken
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Rinderbrühe
- Die Sauce kann auch mit anderen Kräutern wie Lorbeerblättern oder Petersilie variiert werden.
- Als Beilage passen Kartoffeln oder Nudeln.
Das Gericht kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
- Rindfleisch vorbereiten
- Rindfleisch anbraten
- Zwiebeln und Knoblauch anbraten
- Sauce zubereiten
- Rindfleisch in der Sauce garen
- Servieren
Das Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch darin von allen Seiten anbraten, bis es braun ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
Den Rotwein und die Rinderbrühe hinzufügen und die Sauce aufkochen lassen. Tomatenmark, Thymian und Rosmarin hinzufügen und die Sauce etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Das Rindfleisch zurück in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten garen, bis das Fleisch zart ist. Zum Schluss die Butter einrühren und die Sauce abschmecken.
Das Rindfleisch mit der Rotweinsauce auf Tellern anrichten und servieren.
- Die Sauce kann auch mit anderen Kräutern wie Lorbeerblättern oder Petersilie variiert werden.
- Als Beilage passen Kartoffeln oder Nudeln.
Das Gericht kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.