5,0
(1)
Original Béchamelsoße
Fortgeschritten •
30 Min.
Eine klassische Béchamelsoße nach dem Rezept von Escoffier, die perfekt zu vielen Gerichten passt.
Portionen:
4
Béchamelsoße
- 8 Stück Nelken
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- Muskatnuss nach Geschmack
- 1/2 Liter Milch
- 50 Gramm Butter
- 1 Stück Zwiebel geschält und halbiert
- 50 Gramm Mehl
Tipps:
- Die Béchamelsoße kann nach Belieben mit weiteren Gewürzen verfeinert werden.
- Die Soße kann auch im Voraus zubereitet und aufbewahrt werden.
Aufbewahrung:
Im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar.
- Zwiebel vorbereiten
- Milch erwärmen
- Roux herstellen
- Milch einrühren
- Kochen
- Würzen
Zwiebel schälen, halbieren und mit Nelken besticken.
Milch mit der Zwiebel in einem Topf erwärmen.
In einem weiteren Topf die Butter zerlassen und das Mehl langsam darin anschwitzen lassen bis es leicht braun wird.
Den Butter-Topf vom Herd nehmen und langsam unter Rühren die warme Milch dazugeben.
Das ganze Gemisch erneut zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren dick werden lassen.
Danach noch zwei Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Tipps:
- Die Béchamelsoße kann nach Belieben mit weiteren Gewürzen verfeinert werden.
- Die Soße kann auch im Voraus zubereitet und aufbewahrt werden.
Aufbewahrung:
Im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar.
Rezept bewerten
Foto hochladen
Original Béchamelsoße