- 100 g Butter geschmolzen
- 250 g Haferkekse zerkleinert
- 40 g Löffelbiskuits zerkleinert, optional
- 4 Eier
- 2 Eigelb
- 1 Zitrone Saft und Abrieb
- 750 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 200 g Schmand
- 200 g Zucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 450 g Erdbeeren klein geschnitten
- 1/2 Zitrone Saft
- 75 g Gelierzucker 3:1
- Du kannst die Löffelbiskuits weglassen, wenn die Masse fest genug ist.
- Achte darauf, dass keine Luft in die Cheesecake Creme eingeschlagen wird, damit sie schön cremig bleibt.
Bewahre den Cheesecake im Kühlschrank auf und verbrauche ihn innerhalb von 3 Tagen.
- Vorbereitung
- Keksboden zubereiten
- Cheesecake Creme zubereiten
- Cheesecake backen
- Erdbeersoße zubereiten
Heize den Ofen auf 160 °C O/U vor und stelle einen Backring auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
Zerkleinere die Haferkekse und schmilz die Butter. Vermische die Kekse mit der flüssigen Butter. Füge nach Bedarf zerkleinerte Löffelbiskuits hinzu, falls die Masse zu weich ist. Gib die Mischung in den Backring, drücke den Boden richtig flach und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 160 °C O/U für etwa 15 Minuten vor. Lasse ihn dann abkühlen.
Verrühre den Frischkäse mit Schmand, Zucker, Vanilleextrakt, Zitronensaft und -abrieb auf niedriger Stufe. Füge die Eier und Eigelb, einzeln bei niedriger Stufe hinzu, sodass die Füllung cremig gerührt wird, aber keine Luft eingeschlagen wird.
Verteile die Creme auf dem vorgebackenen und abgekühlten Boden, lass ihn 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen und backe den Cheesecake bei 160 °C O/U für 15 Minuten weiter. Stelle die Hitze auf 130 °C O/U herunter und backe ihn für 45-60 Minuten fertig. Lass ihn danach im Ofen komplett abkühlen. Stell den abgekühlten Cheesecake dann für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank.
Schneide die Erdbeeren klein, vermische sie mit dem Gelierzucker und Zitronensaft und lass die Mischung 5 Minuten stehen. Koche die Mischung auf und lass sie etwa 1 Minute lang köcheln. Püriere die Soße und lass sie abgedeckt abkühlen. Serviere die kalte Soße zum gekühlten New York Cheesecake.
- Du kannst die Löffelbiskuits weglassen, wenn die Masse fest genug ist.
- Achte darauf, dass keine Luft in die Cheesecake Creme eingeschlagen wird, damit sie schön cremig bleibt.
Bewahre den Cheesecake im Kühlschrank auf und verbrauche ihn innerhalb von 3 Tagen.