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Knackiger Salat mit Avocado und grünem Dressing
Simpel • 20 Min.
Ein erfrischender Salat mit knackigem Gemüse und cremigem Avocado-Dressing.
Portionen:
4
Salat
  • 250 g Weißkohl fein geschnitten
  • 350 g Eisbergsalat fein geschnitten
  • 1 Gurke klein geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 2 Avocados klein geschnitten
  • 20 g Schnittlauch fein gehackt
  • Dill fein gehackt
Dressing
  • 80 g Cashewkerne geröstet
  • 2 EL Hefeflocken
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Schalotte
  • 30 g Basilikum
  • 1 Schuss Wasser
  • 5 EL Zitronensaft
  • 80 ml Olivenöl
  • 30 g Babyspinat
Optionales Topping
  • Tortilla Chips optional
Tipps:
  • Der Salat lässt sich gut vorbereiten und kann bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Für eine besondere Note können noch geröstete Sonnenblumenkerne hinzugefügt werden.
Aufbewahrung:

Der Salat kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  1. Salat vorbereiten
  2. Den Weißkohl und Eisbergsalat sowie die Avocados und Gurke klein schneiden. Frühlingszwiebel, Schnittlauch und Dill fein hacken und alles in eine Salatschüssel geben.

  3. Dressing zubereiten
  4. Alle Zutaten für das Dressing mit Hilfe eines Mixers oder Pürierstabs zu einer möglichst homogenen Creme mixen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

  5. Salat anrichten
  6. Das Dressing über den Salat geben und alles gut miteinander vermengen.

Tipps:
  • Der Salat lässt sich gut vorbereiten und kann bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Für eine besondere Note können noch geröstete Sonnenblumenkerne hinzugefügt werden.
Aufbewahrung:

Der Salat kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.