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Kartoffel-Gnocchi
Fortgeschritten •
3 Std. 30 Min.
Ein klassisches italienisches Gericht mit selbstgemachten Kartoffel-Gnocchi.
Portionen:
4
Kartoffel-Gnocchi
- 650 g Kartoffeln
- 1 Stück Eigelb
- 100 g Mehl
Tipps:
- Für die Profis: die Kartoffeln nach dem Ausdampfen wiegen und pro 500g verwende 100g Mehl.
Aufbewahrung:
Die ungekochten Gnocchi können eine Stunde im Kühlschrank gehärtet werden und dann im Gefrierbeutel aufbewahrt werden.
- Kartoffeln backen
- Kartoffeln vorbereiten
- Teig vorbereiten
- Teig kneten
- Gnocchi formen
- Gnocchi kochen
Kartoffeln bei 190 Grad Celsius für 1 Stunde im Ofen backen.
Kartoffeln schälen und ausdampfen lassen, dann zerstampfen und weiter ausdampfen lassen.
Die Kartoffeln mit dem Eigelb und Mehl vorsichtig vermengen.
Die Masse etwa 90 Sekunden kneten. Je länger man knetet, desto fester werden die Gnocchi.
Den Teig in Teilen auf Mehl zu Rollen formen und in gleich große Stücke schneiden. Mit etwas Mehl bestreuen.
Die Gnocchi in kochendes Wasser geben. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Tipps:
- Für die Profis: die Kartoffeln nach dem Ausdampfen wiegen und pro 500g verwende 100g Mehl.
Aufbewahrung:
Die ungekochten Gnocchi können eine Stunde im Kühlschrank gehärtet werden und dann im Gefrierbeutel aufbewahrt werden.
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Kartoffel-Gnocchi