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Grießbrei
Simpel • 20 Min.
Ein klassischer Grießbrei, der perfekt für ein warmes Frühstück oder als süßer Snack geeignet ist.
Portionen:
4
Grießbrei
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 800 ml Milch
  • 25 g Butter
  • 80 g Weichweizengrieß
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
Tipps:
  • Für eine besondere Note können Sie den Grießbrei mit frischen Früchten oder einem Klecks Marmelade servieren.
  • Der Grießbrei kann auch kalt genossen werden, ähnlich wie ein Pudding.
Aufbewahrung:

Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verzehren.

  1. Milch erhitzen
  2. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Grieß langsam einrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.

  3. Zutaten hinzufügen
  4. Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen. Den Topf vom Herd nehmen und das Ei schnell unterrühren. Die Butter in Flöckchen hinzufügen und unterrühren, bis sie geschmolzen ist.

  5. Servieren
  6. Den Grießbrei in Schalen füllen und nach Belieben mit Früchten oder Zimt garnieren.

Tipps:
  • Für eine besondere Note können Sie den Grießbrei mit frischen Früchten oder einem Klecks Marmelade servieren.
  • Der Grießbrei kann auch kalt genossen werden, ähnlich wie ein Pudding.
Aufbewahrung:

Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verzehren.