5,0
(1)

Fladenbrot
Simpel •
2 Std. 8 Min.
Einfaches, leckeres Fladenbrot, das sich hervorragend als Beilage eignet.
Portionen:
4
Teig
- 1 Eigelb
- 10 g Salz
- 350 ml Wasser lauwarm
- 500 g Mehl Typ 550
- 7 g Zucker
- 7 g Hefe Trockenhefe
- 10 g Olivenöl
Tipps:
- Die Brote können auch auf einem Pizzastein gebacken werden.
Aufbewahrung:
An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
- Zutaten mischen und kneten
- Teig ruhen lassen
- Teig in Stücke teilen
- Teig erneut ruhen lassen
- Teig bestreichen
- Löcher eindrücken
- Teig mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen
- Backen
Mehl, Salz, Olivenöl, Zucker, Hefe und Wasser in einer Schüssel mischen und zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 1,5 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig in 2 Teile teilen und jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem flachen Brot formen.
Die Brote weitere 20 Minuten ruhen lassen.
Die Brote mit etwas Wasser-Ei-Mischung bestreichen.
Tiefe Löcher in die Oberfläche der Brote eindrücken.
Die Brote mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Die Brote bei 250 Grad Celsius für 7-8 Minuten backen.
Tipps:
- Die Brote können auch auf einem Pizzastein gebacken werden.
Aufbewahrung:
An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
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Fladenbrot