5,0 (1)
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Fladenbrot
Simpel • 2 Std. 8 Min.
Einfaches, leckeres Fladenbrot, das sich hervorragend als Beilage eignet.
Portionen:
4
Teig
  • 1 Eigelb
  • 10 g Salz
  • 350 ml Wasser lauwarm
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 7 g Zucker
  • 7 g Hefe Trockenhefe
  • 10 g Olivenöl
Tipps:
  • Die Brote können auch auf einem Pizzastein gebacken werden.
Aufbewahrung:

An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.

  1. Zutaten mischen und kneten
  2. Mehl, Salz, Olivenöl, Zucker, Hefe und Wasser in einer Schüssel mischen und zu einem glatten Teig kneten.

  3. Teig ruhen lassen
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 1,5 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  5. Teig in Stücke teilen
  6. Den Teig in 2 Teile teilen und jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem flachen Brot formen.

  7. Teig erneut ruhen lassen
  8. Die Brote weitere 20 Minuten ruhen lassen.

  9. Teig bestreichen
  10. Die Brote mit etwas Wasser-Ei-Mischung bestreichen.

  11. Löcher eindrücken
  12. Tiefe Löcher in die Oberfläche der Brote eindrücken.

  13. Teig mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen
  14. Die Brote mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

  15. Backen
  16. Die Brote bei 250 Grad Celsius für 7-8 Minuten backen.

Tipps:
  • Die Brote können auch auf einem Pizzastein gebacken werden.
Aufbewahrung:

An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.