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Einfaches Chapati
Simpel • 30 Min.
Ein schnelles und einfaches Chapati-Rezept für jeden Tag. Perfekt für Anfänger.
Portionen:
4
Teig
  • 1/2 TL Salz
  • 150 ml Wasser
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Öl
Tipps:
  • Der Teig sollte weich und geschmeidig sein. Falls er zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen.
  • Chapati schmeckt am besten frisch und warm.
Aufbewahrung:

Chapati kann in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

  1. Teig vorbereiten
  2. In einer großen Schüssel das Weizenmehl und das Salz vermischen. Das Wasser und das Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.

  3. Chapati formen und backen
  4. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem dünnen Kreis ausrollen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und jedes Chapati von beiden Seiten etwa 2 Minuten backen, bis es leicht gebräunt ist.

Tipps:
  • Der Teig sollte weich und geschmeidig sein. Falls er zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen.
  • Chapati schmeckt am besten frisch und warm.
Aufbewahrung:

Chapati kann in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.